管理人の食卓風景と日常の日記
今朝は寒かった。
ん~、この時期にしてはって事ですけど。
朝日も差さなかったし。
もう、夜も日中も上下半袖生活は終わりなのかも。
上下って、上はTシャツで下はファンシーテコテコの事です(^^ゞ
夜寝る時は、数日前から薄手のタオルケットから多少厚手のものに換えて寝てます。
それで上下半袖ではちょうどいいんですけど、起きてからの上下半袖は肌がヒエヒエで辛くなってきました。
長袖パジャマにしようかなと言ったら、奥さんは自分はまだ上下半袖でいいってさ。
奥さんも今朝は寒い寒いって言ってたのに、風邪引いたらコロナかインフルか区別が付かないんだぞ!
4連休が終わり、今日から通常業務に戻りましたが、時間の感覚が朝からおかしいんです。
時間が経つのが異常に早く感じるんですよ。
自分の周りの時間だけが早送りになってるような不思議な感じ。
朝6時20分に起きてから、時計を見るたびに「あれ?もうこんな時間???」って今日は何度こう思っただろうか。
朝の情報番組をいつものように見ていたら、いつの間にか予想外に時間が経っていて、時計を見てビックリしました。
まあ、遅刻はしませんでしたけど;
今週はたった3日しか勤務がないから、今週やる事はすべて先週終らせておいたので、朝から帰るまでやらなければならない仕事はないんですけど、大した仕事もしてないのにあっという間に夕方になっていたのにはビックリ。
休みボケなんだろうか?
考えると余計時間が早く進んで行くような感じがする。
もしかして、私だけ違う世界にいたりして。
そんなSFみたいな事が面白いとは思えない。
また頭が痛くなってきたから今日はここまで。
「朝食」
・サンドイッチ(チキンサラダ、たまごサラダ)
「昼食」
・激めん ワンタンメン
「夕食」
・ごはん
・レタスとパプリカのサラダ(レタス、グリーンリーフレタス、トレビス、パプリカ赤、パプリカ黄)
・キムチ
(糖質制限食)
・鶏肉の利休焼き(胡麻(ごま)をまぶしつけた焼き物や仕上げに練りごまを塗ってあぶった料理:スチームチキン、ネギ、白ゴマ、醤油、清酒、三温糖、食用調合油、風味調味料)
・はんぺんの玉子とじ(はんぺん、ほうれん草、全卵、煮物つゆ)
・彩り高野とうふ(凍り豆腐、人参、椎茸、ふき、砂糖、魚介エキス、本みりん、清酒、食塩、醤油、昆布エキス、椎茸エキスパウダー、醸造酢、酵母エキス)
・キャベツのコールスローサラダ(キャベツ、玉ねぎ、半固体状ドレッシング、ベーコン、食用調合油、食塩、白コショウ)
・人参のナムル(人参、食用調合油、食塩、白コショウ)
今日のBW:61.0kg
最高21.1(11:48)、最低13.9(24:00)
ん~、この時期にしてはって事ですけど。
朝日も差さなかったし。
もう、夜も日中も上下半袖生活は終わりなのかも。
上下って、上はTシャツで下はファンシーテコテコの事です(^^ゞ
夜寝る時は、数日前から薄手のタオルケットから多少厚手のものに換えて寝てます。
それで上下半袖ではちょうどいいんですけど、起きてからの上下半袖は肌がヒエヒエで辛くなってきました。
長袖パジャマにしようかなと言ったら、奥さんは自分はまだ上下半袖でいいってさ。
奥さんも今朝は寒い寒いって言ってたのに、風邪引いたらコロナかインフルか区別が付かないんだぞ!
4連休が終わり、今日から通常業務に戻りましたが、時間の感覚が朝からおかしいんです。
時間が経つのが異常に早く感じるんですよ。
自分の周りの時間だけが早送りになってるような不思議な感じ。
朝6時20分に起きてから、時計を見るたびに「あれ?もうこんな時間???」って今日は何度こう思っただろうか。
朝の情報番組をいつものように見ていたら、いつの間にか予想外に時間が経っていて、時計を見てビックリしました。
まあ、遅刻はしませんでしたけど;
今週はたった3日しか勤務がないから、今週やる事はすべて先週終らせておいたので、朝から帰るまでやらなければならない仕事はないんですけど、大した仕事もしてないのにあっという間に夕方になっていたのにはビックリ。
休みボケなんだろうか?
考えると余計時間が早く進んで行くような感じがする。
もしかして、私だけ違う世界にいたりして。
そんなSFみたいな事が面白いとは思えない。
また頭が痛くなってきたから今日はここまで。
「朝食」
・サンドイッチ(チキンサラダ、たまごサラダ)
「昼食」
・激めん ワンタンメン
「夕食」
・ごはん
・レタスとパプリカのサラダ(レタス、グリーンリーフレタス、トレビス、パプリカ赤、パプリカ黄)
・キムチ
(糖質制限食)
・鶏肉の利休焼き(胡麻(ごま)をまぶしつけた焼き物や仕上げに練りごまを塗ってあぶった料理:スチームチキン、ネギ、白ゴマ、醤油、清酒、三温糖、食用調合油、風味調味料)
・はんぺんの玉子とじ(はんぺん、ほうれん草、全卵、煮物つゆ)
・彩り高野とうふ(凍り豆腐、人参、椎茸、ふき、砂糖、魚介エキス、本みりん、清酒、食塩、醤油、昆布エキス、椎茸エキスパウダー、醸造酢、酵母エキス)
・キャベツのコールスローサラダ(キャベツ、玉ねぎ、半固体状ドレッシング、ベーコン、食用調合油、食塩、白コショウ)
・人参のナムル(人参、食用調合油、食塩、白コショウ)
今日のBW:61.0kg
最高21.1(11:48)、最低13.9(24:00)
PR
カレンダー
お客さま数
プロフィール
HN:
管理人「か」
性別:
男性
趣味:
食べる事、旅行、飛行機関連
自己紹介:
某医療機関に勤務する、メタボな食いしん坊です。
もともと民間旅客機・軍用機を含む航空機全般が好きでしたが、2006年の4月から陸マイラー(時々空マイラー)生活を始めた、もっぱらJALマイラーです。
保有JALマイル
合算:76,381マイル
私の分:76,381マイル
奥さん分:0マイル
2021年2月15日現在
マイル使用歴
2009/1/15:40,000マイル
2010/1/11:50,000マイル
2011/1/15:70,000マイル
2011/11/1:60,000マイル
2012/9/10:40,000マイル
2015/1/17:100,000マイル
2017/1/12:10,000マイル
2018/4/23:30,000マイル
2018/10/20:50,000マイル
2019/10/31:15,000マイル
2019/12/15:35,000マイル
2020/6/18:20,000マイル
もともと民間旅客機・軍用機を含む航空機全般が好きでしたが、2006年の4月から陸マイラー(時々空マイラー)生活を始めた、もっぱらJALマイラーです。
保有JALマイル
合算:76,381マイル
私の分:76,381マイル
奥さん分:0マイル
2021年2月15日現在
マイル使用歴
2009/1/15:40,000マイル
2010/1/11:50,000マイル
2011/1/15:70,000マイル
2011/11/1:60,000マイル
2012/9/10:40,000マイル
2015/1/17:100,000マイル
2017/1/12:10,000マイル
2018/4/23:30,000マイル
2018/10/20:50,000マイル
2019/10/31:15,000マイル
2019/12/15:35,000マイル
2020/6/18:20,000マイル
ブログ内検索
カテゴリー