忍者ブログ
管理人の食卓風景と日常の日記
[5544] [5543] [5542] [5541] [5540] [5539] [5538] [5537] [5536] [5535] [5534]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

昼前に起きて、神社へ初詣に行ってきました。
風が吹いて時折吹雪く寒い中、結構人が並んでました。
お参りをし、お守りを買って、おみくじを引きました。
今年は小吉、奥さんは大吉。
良い事がありますように。

帰宅してお雑煮を食べ、年賀状をチェックして、出してなかった人の分を印刷して近所のコンビニのポストに投函してきました。
戻ってきて、一応郵便受けを確認したところ、また郵便物が届いていました。
しかもその1枚は、宛先不明で戻ってきた年賀状。
今頃何故???
神社から帰ってきた時に来ていた年賀状と一緒に配達してくれてたら、ちゃんと正しい住所に直して投函しに行ったのに。
相変わらず「ゆうびん」はだらしがない。
まあ、転居してその案内すらくれなかった相手も悪いんですけどね。
今日はもういい!

「昼食」
・お雑煮(もち②、鶏肉、つと、凍み豆腐、三つ葉)

「夕食」
◎おせち
・壱の重(栗きんとん、柚子入りつくね、ぶり照焼、紅白なます、いくら醤油漬、お煮しめ(里芋、花人参、穂先たけのこ、椎茸、ふき)、海老艶煮、伊達巻、田作り、丹波篠山産黒豆、紅白蒲鉾、数の子、北海道産昆布の昆布巻、若桃の甘露煮)
・弐の重(豚肉のスペイン風煮込み、ミートローフのパイ包み、アトランティックサーモンのレモンペッパー焼、甘海老のエスカベッシュ、北欧サラダ(数の子バラ子、カラフトシシャモの卵、辛子マヨ)、鶏の香草焼、金柑の甘露煮、牛ほほ肉の赤ワイン煮、セミドライチェリートマト、緑オリーブ、帆立貝柱中華風、トラウトサーモンスモークローズ)
・参の重(ローストポーク、合鴨スモーク、烏賊松笠白醤油焼、豚角煮、北海道産ミズダコの酢だこ、くるみ砂糖がけ、中華玉子焼、あわびオイスターソース煮、ずわい蟹爪、桃餅、中華クラゲ、エビチリ)

・冷酒
・焼酎のウーロン茶割り

今日のBW:62kg
最高 マイナス4.9(23:41)、最低 マイナス8.0(03:44)、積雪量16センチ

拍手[0回]

PR
カレンダー
06 2024/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
お客さま数
                                                       
プロフィール
HN:
管理人「か」
性別:
男性
趣味:
食べる事、旅行、飛行機関連
自己紹介:
某医療機関に勤務する、メタボな食いしん坊です。
もともと民間旅客機・軍用機を含む航空機全般が好きでしたが、2006年の4月から陸マイラー(時々空マイラー)生活を始めた、もっぱらJALマイラーです。

   保有JALマイル
合算:76,381マイル
私の分:76,381マイル
奥さん分:0マイル
2021年2月15日現在

マイル使用歴
2009/1/15:40,000マイル
2010/1/11:50,000マイル
2011/1/15:70,000マイル
2011/11/1:60,000マイル
2012/9/10:40,000マイル
2015/1/17:100,000マイル
2017/1/12:10,000マイル
2018/4/23:30,000マイル
2018/10/20:50,000マイル
2019/10/31:15,000マイル
2019/12/15:35,000マイル
2020/6/18:20,000マイル
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]