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管理人の食卓風景と日常の日記
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今日は午後0時半頃起床。
昨日のあんかけ焼きそばに続いて、今日は午後1時半過ぎに蕎麦屋へ。
もう昼食時をはるかに過ぎてるから混んではいないだろうと思ったら、入り口の外まで行列ができてるってどうよ!
昼からずーっと行列してるのか、それとも、私達と考える事が同じ人が多いのか、昼のピークをはずせばすぐに食べられると思ってきてるのか。
もう気分は新蕎麦に凝り固まってたから、並びました、待ちました。
席に案内されてから蕎麦が運ばれ来るまでも、約30分くらい待たされました。
一気に啜り込みましたよ!
空腹の極致になってましたから、息つく間もなく、私にしては珍しく噛まずに飲み込むように食べました。
そうそう、店内はさほど混雑してなく、空席も結構あったんですよ。
奥さんが言うには、恐らくテーブルの片づけや調理場が間に合わなくて人を入れてないんじゃないかと。
だから、奥さんは当初、「天ざる」を食べようかなって言ってたんですが、行列と人の流れを見て、天ぷらなんかいつ揚がって来るか分からないからと断念して、結局「なめこおろし」にしたんです。
でも、私達の次に席に座った人は巨大な「かき揚げ天ざる」が、私達の蕎麦が運ばれてきてほどなく運ばれてきてたから、「天ざる」を頼んでも同じだったかも。
ここの蕎麦屋の大盛りって、せいろが2枚で提供され、最初に1枚、ある程度食べたところで2枚目が運ばれてくるんですが、今日の1枚目は職人が疲れてたのか、茹であがってから放置されてしまったのか、伸びてしまっていてコシも何もなく、立ち食い蕎麦屋の「茹で置き麺」と大差なかった。
これであの値段はヒドすぎる!(怒)
でも空腹には勝てず、大盛り分の2枚のせいろプラス奥さんの蕎麦も少しを一気に食べて店を出ましたが、エネルギー不足と冷たい蕎麦のせいで体が冷え切ってしまった。
結局、帰宅したのは午後3時。
近所の蕎麦屋へ蕎麦を食べに行って帰って来るだけで1時間半って、とっても時間のムダだったかも。
でも、普段は美味しいからまた行きますけどね(^^ゞ

「昼食」(蕎麦屋)
・大盛りせいろ(新蕎麦)

「つまみ」
・鮭トバ

「夕食」
・焼酎のウーロン茶割り
・ごはん
・山クラゲの漬物
・半とんこつラーメン

今日のBW:62kg
最高16.5(15:24)、最低9.2(00:45)

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プロフィール
HN:
管理人「か」
性別:
男性
趣味:
食べる事、旅行、飛行機関連
自己紹介:
某医療機関に勤務する、メタボな食いしん坊です。
もともと民間旅客機・軍用機を含む航空機全般が好きでしたが、2006年の4月から陸マイラー(時々空マイラー)生活を始めた、もっぱらJALマイラーです。

   保有JALマイル
合算:76,381マイル
私の分:76,381マイル
奥さん分:0マイル
2021年2月15日現在

マイル使用歴
2009/1/15:40,000マイル
2010/1/11:50,000マイル
2011/1/15:70,000マイル
2011/11/1:60,000マイル
2012/9/10:40,000マイル
2015/1/17:100,000マイル
2017/1/12:10,000マイル
2018/4/23:30,000マイル
2018/10/20:50,000マイル
2019/10/31:15,000マイル
2019/12/15:35,000マイル
2020/6/18:20,000マイル
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