忍者ブログ
管理人の食卓風景と日常の日記
[4904] [4903] [4902] [4901] [4900] [4899] [4898] [4897] [4896] [4895] [4894]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日の起床は午後2時半。
毎度毎度、その場しのぎで年間予定というものを全く立てない我が職場。
勤務割りを出した後で歓送迎会の予定が決まったものだから、せっかくの今日の休みが午後5時半過ぎに出勤という事態になってしまった。
寒いし雪が降ってた今夜、たいした美味くもないメシを畳の広間で食べさせられて、何が楽しいんだろうか。
高齢社会なんだから、畳の間でも椅子くらい置けよと思う。

「昼食」
・かき揚げ天ぷらそば

「夕食」(歓迎会の宴会料理)
・食前酒 梅酒
・先 付 生湯葉蟹身和え
・前 菜 蜀黍海老新丈、海老旨煮、珈琲の香り花豆
・小 鉢 白魚塩麹和えおあさ海苔仕立
・刺 身 鮪長手造り、平目薄造り、オホーツク産牡丹海老、あしらい一式、山葵
・蒸し物 空豆と北あかり合せ蒸し、べっこう餡
・台の物 石型陶板焼き、十勝和牛ロース、オホーツク産帆立、野菜一式、アンデス岩塩、ポン酢
・口替り 菜の花とつぶ貝の辛子合え
・お凌ぎ 春の真鯛変り寿し笹の葉包み
・鉢 物 豚肉のやわらか角煮風、ししとう、なす
・変り皿 黄金鰈の唐揚げ、和風バルサミコソース、香味野菜添え
・食 事 雨竜産有機減農薬米、青唐辛子味噌
・椀 物 厚岸産浅蜊清汁仕立
・香の物 三点盛り
・デザート タルトショコラ、林檎のコンポート、木苺のソース添え

「自宅で」
・焼酎のウーロン茶割り

今日のBW:59kg
最高4.7(13:52)、最低0.7(23:17)、積雪量1センチ

拍手[0回]

PR
カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
お客さま数
                                                       
プロフィール
HN:
管理人「か」
性別:
男性
趣味:
食べる事、旅行、飛行機関連
自己紹介:
某医療機関に勤務する、メタボな食いしん坊です。
もともと民間旅客機・軍用機を含む航空機全般が好きでしたが、2006年の4月から陸マイラー(時々空マイラー)生活を始めた、もっぱらJALマイラーです。

   保有JALマイル
合算:76,381マイル
私の分:76,381マイル
奥さん分:0マイル
2021年2月15日現在

マイル使用歴
2009/1/15:40,000マイル
2010/1/11:50,000マイル
2011/1/15:70,000マイル
2011/11/1:60,000マイル
2012/9/10:40,000マイル
2015/1/17:100,000マイル
2017/1/12:10,000マイル
2018/4/23:30,000マイル
2018/10/20:50,000マイル
2019/10/31:15,000マイル
2019/12/15:35,000マイル
2020/6/18:20,000マイル
ブログ内検索
忍者ブログ [PR]