管理人の食卓風景と日常の日記
今日は、午前も午後も忙しかった。
午前はルーチンの入院患者の薬の調剤でしたが、午後はパートの助手が帰って私1人のところに、11人分の処方変更指示箋をまとめて持って来やがんの。
明日やってもよかったんだけど、何となくこれだけまとまって持って来られたら自分1人で処理してしまった方がいいような気がして、途中に30分の会議を挟んでたっぷり2時間半かかって指示通りに作り変えました。
何たって、先に先に仕事を進めているので、作り置きの入院患者用の薬は2週間分あって、それを間違いなく修正するんだからかなりの集中力を要しました。
今日は珍しく、メーカーと問屋の担当者の1人も面会に来なかったから、とっても仕事がはかどってラッキーでした。
仕事が終わってからは、帰宅してスーツに着替えて、学校薬剤師会総会のため会場のホテルに向かいました。
総会後の懇親会にも出席して1食浮かしてきましたけど、今夜の出席は、雀の涙ほどもらえる年間報酬を受け取るのが目的のようなもの。
それを握り締めて、来月の温泉旅行のお小遣いにするんだもん(^^)
決算やら予算の報告なんか聞いちゃいない。
貰う物もらって、空腹を満たして一杯やって、さっさと帰ってきました。
会に無理やり引きずり込まれて、市長何かから表彰状をもらうくらい長い事居座らされてるんだから、今更「懇親」でもないでしょ。
それより、会員の平均年齢もかなり上昇してきてるから、総会の懇親会が終わっても誰も2次会に行こうなんて声を掛ける人もいなくなりました。
かく言う私も、1秒でも早く帰宅したいんだから、ダラダラ飲んでくっちゃべってんじゃねぇ!と、声を荒げてみたい気もしたけど、まだまだ先輩が多いこの会ですからおとなしくしてました。
新学期が始まっても、ゴールデンウィークが終わる頃までは、この会は動きを始めないのでそれまでは落ち着いたもんです。
「朝食」
・栄養補助流動飲料
「昼食」
・塩とんこつラーメン
・焼きおにぎり2個
「夕食」(総会後の懇親会での料理)
・アミューズ(ワカサギのマリネ)
・3種の前菜盛り合わせ(ふぐのジュレソースがけ、蒸しフォアグラ、ふぐ煮こごり)
・マッシュルームのポタージュ カプチーノ
・真鱈と厚岸産牡蠣、インカの目覚め ニッカシードル風味の白いブイヤベース
・バゲット3切れ オリーブオイル添え
・パイに詰めたビーフシチューとニセコ三野農園ポワロー葱のオーブン焼き
・金柑のタルト、ヨーグルトシャーベットと金柑コンポート
・コーヒー
・白ワイン、赤ワイン
「自宅に帰って」
・焼酎のウーロン茶割り
今日のBW:60.5kg
最高3.6(10:47)、最低 マイナス0.1(22:54)、積雪量126センチ
午前はルーチンの入院患者の薬の調剤でしたが、午後はパートの助手が帰って私1人のところに、11人分の処方変更指示箋をまとめて持って来やがんの。
明日やってもよかったんだけど、何となくこれだけまとまって持って来られたら自分1人で処理してしまった方がいいような気がして、途中に30分の会議を挟んでたっぷり2時間半かかって指示通りに作り変えました。
何たって、先に先に仕事を進めているので、作り置きの入院患者用の薬は2週間分あって、それを間違いなく修正するんだからかなりの集中力を要しました。
今日は珍しく、メーカーと問屋の担当者の1人も面会に来なかったから、とっても仕事がはかどってラッキーでした。
仕事が終わってからは、帰宅してスーツに着替えて、学校薬剤師会総会のため会場のホテルに向かいました。
総会後の懇親会にも出席して1食浮かしてきましたけど、今夜の出席は、雀の涙ほどもらえる年間報酬を受け取るのが目的のようなもの。
それを握り締めて、来月の温泉旅行のお小遣いにするんだもん(^^)
決算やら予算の報告なんか聞いちゃいない。
貰う物もらって、空腹を満たして一杯やって、さっさと帰ってきました。
会に無理やり引きずり込まれて、市長何かから表彰状をもらうくらい長い事居座らされてるんだから、今更「懇親」でもないでしょ。
それより、会員の平均年齢もかなり上昇してきてるから、総会の懇親会が終わっても誰も2次会に行こうなんて声を掛ける人もいなくなりました。
かく言う私も、1秒でも早く帰宅したいんだから、ダラダラ飲んでくっちゃべってんじゃねぇ!と、声を荒げてみたい気もしたけど、まだまだ先輩が多いこの会ですからおとなしくしてました。
新学期が始まっても、ゴールデンウィークが終わる頃までは、この会は動きを始めないのでそれまでは落ち着いたもんです。
「朝食」
・栄養補助流動飲料
「昼食」
・塩とんこつラーメン
・焼きおにぎり2個
「夕食」(総会後の懇親会での料理)
・アミューズ(ワカサギのマリネ)
・3種の前菜盛り合わせ(ふぐのジュレソースがけ、蒸しフォアグラ、ふぐ煮こごり)
・マッシュルームのポタージュ カプチーノ
・真鱈と厚岸産牡蠣、インカの目覚め ニッカシードル風味の白いブイヤベース
・バゲット3切れ オリーブオイル添え
・パイに詰めたビーフシチューとニセコ三野農園ポワロー葱のオーブン焼き
・金柑のタルト、ヨーグルトシャーベットと金柑コンポート
・コーヒー
・白ワイン、赤ワイン
「自宅に帰って」
・焼酎のウーロン茶割り
今日のBW:60.5kg
最高3.6(10:47)、最低 マイナス0.1(22:54)、積雪量126センチ
PR
カレンダー
お客さま数
プロフィール
HN:
管理人「か」
性別:
男性
趣味:
食べる事、旅行、飛行機関連
自己紹介:
某医療機関に勤務する、メタボな食いしん坊です。
もともと民間旅客機・軍用機を含む航空機全般が好きでしたが、2006年の4月から陸マイラー(時々空マイラー)生活を始めた、もっぱらJALマイラーです。
保有JALマイル
合算:76,381マイル
私の分:76,381マイル
奥さん分:0マイル
2021年2月15日現在
マイル使用歴
2009/1/15:40,000マイル
2010/1/11:50,000マイル
2011/1/15:70,000マイル
2011/11/1:60,000マイル
2012/9/10:40,000マイル
2015/1/17:100,000マイル
2017/1/12:10,000マイル
2018/4/23:30,000マイル
2018/10/20:50,000マイル
2019/10/31:15,000マイル
2019/12/15:35,000マイル
2020/6/18:20,000マイル
もともと民間旅客機・軍用機を含む航空機全般が好きでしたが、2006年の4月から陸マイラー(時々空マイラー)生活を始めた、もっぱらJALマイラーです。
保有JALマイル
合算:76,381マイル
私の分:76,381マイル
奥さん分:0マイル
2021年2月15日現在
マイル使用歴
2009/1/15:40,000マイル
2010/1/11:50,000マイル
2011/1/15:70,000マイル
2011/11/1:60,000マイル
2012/9/10:40,000マイル
2015/1/17:100,000マイル
2017/1/12:10,000マイル
2018/4/23:30,000マイル
2018/10/20:50,000マイル
2019/10/31:15,000マイル
2019/12/15:35,000マイル
2020/6/18:20,000マイル
ブログ内検索
カテゴリー