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管理人の食卓風景と日常の日記
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今日奥さんは通常日勤で、いつもの時間に起きて準備してご出勤。
私が起きたのは、午前10時半でした。
奥さんが出勤してすぐの午前8時に、おなかが痛くなってトイレに起きたんですが、もう1時間くらい寝ようとベッドに戻ったら、気が付いたらこんな時間になってしまってたんです。
寝たのは、日付が変わった午前0時40分頃だと記憶しているので、寝不足なんでしょうね。
奥さんも、今日の仕事は辛かったんじゃないかな。

今日の昼食は、ナポリタンを食べました。
食べ終わった後、テレビのバラエティー番組を見ていたら、素人の若い女性の料理をさせるコーナーが始まり、今日のお題がナポリタンを作って下さいと言うものでした。
13人中6人がちゃんと作れたそうですが、おかしなものを作った3人が放送されていました。
茹でた麺をケチャップで炒めるんじゃなく、冷たいままのケチャップで和えてたり、スパゲッティーの麺じゃなく「ほうとう」の平たい麺で作ってたり、赤いパスタだからとケチャップ・刻んだ唐辛子・タバスコ・チリソースをたっぷり入れて炒めて、試食した友人が食べて辛いんじゃなく痛いというゲテモノを作ってみたり。
本人は、辛い物は平気だったらしく、「辛い物の味が分からないなんて人生損してる」とのたまわってた。
私に言わせれば、味覚がバカなんだと言うしかないけど。
ナポリタンって、どこの国の料理ですかとの質問に、イタリアと答えた女性。
さらに、イタリアの首都はとの質問に、フランスと答えて司会者が呆れ返ってましたね。
しまいには、ナポリタンには肉がたっぷりと言いながら、ハムとベーコンを切って入れて、さらに牛タンまでそぎ切りにしてフライパンに入れて作り、ナポリ「タン」だから牛タンが入るとマジで言って友人達からバカにされました。
私がナポリタンを食べる前に、このコーナーを見なくて良かったと、つくづく思ってしまいました。

今日は、昨日できなかった寝室と廊下の掃除を、ロボット掃除機にさせて監視してました。
そろそろ掃除機の掃除もしなきゃ、動きが鈍くなってきたかも。

「昼食」
・スパゲッティーナポリタン(チョリソー、ゆで卵スライス、玉ネギ)
・ヨーグルト

「夕食」
・スタミナザンギ
・まぐろザンギ
・生キャベツ
・焼酎のウーロン茶割り

「空腹凌ぎ」
・ホットケーキ マーガリン&メープルシロップ

今日のBW:62.5kg
最高 マイナス2.2(11:57)、最低 マイナス9.1(05:59)、積雪量106センチ

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プロフィール
HN:
管理人「か」
性別:
男性
趣味:
食べる事、旅行、飛行機関連
自己紹介:
某医療機関に勤務する、メタボな食いしん坊です。
もともと民間旅客機・軍用機を含む航空機全般が好きでしたが、2006年の4月から陸マイラー(時々空マイラー)生活を始めた、もっぱらJALマイラーです。

   保有JALマイル
合算:76,381マイル
私の分:76,381マイル
奥さん分:0マイル
2021年2月15日現在

マイル使用歴
2009/1/15:40,000マイル
2010/1/11:50,000マイル
2011/1/15:70,000マイル
2011/11/1:60,000マイル
2012/9/10:40,000マイル
2015/1/17:100,000マイル
2017/1/12:10,000マイル
2018/4/23:30,000マイル
2018/10/20:50,000マイル
2019/10/31:15,000マイル
2019/12/15:35,000マイル
2020/6/18:20,000マイル
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