管理人の食卓風景と日常の日記
昨日の夕方から、ようやくと言うか、やっと気が向いてこの日記(ブログ)にカテゴリーを付け始めました。
かれこれ1,000回を越えたこの日記ですが、すべて「未選択」としたまま、まったく分類せず放置していました。
他の方のブログを見に行くと、綺麗にカテゴリー別に分類されていて、私が見たい部分をいとも簡単に見つけることができたので、私のもいつかは分類しなきゃと思っていたんです。
でも、面倒くさくて・・・(* ̄m ̄)ノ彡☆ピシッ
どういった項目別に仕分けしようかと考え出すと、考えがまとまらずそのまま放置というパターンで過ごしてきましたが、1,000を越えてしまいましたし、自分でも過去の内容を見ようと思ったらいつ書いたか分からず、見つけることができなかったと言う困った事があったので、一念発起、千の風になって(←分かりづらいけど親父ギャグです)仕分けを始めてみました。
日記を書き始めたのは、かれこれ2003年の6月からなんで、遡って一つづつ内容を確認しながら分類するのも楽じゃないです。
昨日は6時間ほどかかって、ようやく4割程度を終えることができました。
2003年から2006年の中旬までは、文章の内容が短くて分かりやすいんですが、次第に長文になり始め、しかも、1日の内容が2つも3つも書いてる事がしばしばあるので、分類不可能な事もありました。
短かきゃ短いって、長けりゃ長いって怒られるし、どうしたらいいんだベかと思いながら書き続けてきたので、一つの単語で分類するには忍びない思いもありました。
でも、今日中にはすべてを分類し終える事ができました(^^)v
これからは、多少なりともファンの皆様が読み返すにはもっと便利になるかもしれません。
この2日間、私がちょっと肩こりを悪化させて、奥さんの指をへし折るくらいに凝り固まらせればそれで済んだ事ですから♪~( ̄ε ̄;)
仕事もそっちのけで頑張りました(* ̄m ̄)ノ彡☆ピシッ
もし私が付けた分類(カテゴリー)が、内容にふさわしくない(自分でもこれは違うなと言うのが数多くあるんで)、こっちの方がいいというご意見ご要望がございましたら、ぜひとも掲示板の方へ書き込んでいただければ幸いに思います。
で、今日はもう、ダウンですカタカタ( ToT)ヘ_/ツカレタ
「昼食」(会議の出前:寿司屋の幕の内弁当)
・ごはん
・奈良漬
・刺身(マグロ、イカ)
・エビフライ、キスのフライ、千切りキャベツ添え
・玉子焼き
・板かまぼこ
・ハム2枚
・魚の練りうに和え
・鱒子
・焼鮭
「夕食」
・ごはん
・落葉きのこのオムレツ
・豚キムチ炒め
・残り物
今日のBW:80kg
かれこれ1,000回を越えたこの日記ですが、すべて「未選択」としたまま、まったく分類せず放置していました。
他の方のブログを見に行くと、綺麗にカテゴリー別に分類されていて、私が見たい部分をいとも簡単に見つけることができたので、私のもいつかは分類しなきゃと思っていたんです。
でも、面倒くさくて・・・(* ̄m ̄)ノ彡☆ピシッ
どういった項目別に仕分けしようかと考え出すと、考えがまとまらずそのまま放置というパターンで過ごしてきましたが、1,000を越えてしまいましたし、自分でも過去の内容を見ようと思ったらいつ書いたか分からず、見つけることができなかったと言う困った事があったので、一念発起、千の風になって(←分かりづらいけど親父ギャグです)仕分けを始めてみました。
日記を書き始めたのは、かれこれ2003年の6月からなんで、遡って一つづつ内容を確認しながら分類するのも楽じゃないです。
昨日は6時間ほどかかって、ようやく4割程度を終えることができました。
2003年から2006年の中旬までは、文章の内容が短くて分かりやすいんですが、次第に長文になり始め、しかも、1日の内容が2つも3つも書いてる事がしばしばあるので、分類不可能な事もありました。
短かきゃ短いって、長けりゃ長いって怒られるし、どうしたらいいんだベかと思いながら書き続けてきたので、一つの単語で分類するには忍びない思いもありました。
でも、今日中にはすべてを分類し終える事ができました(^^)v
これからは、多少なりともファンの皆様が読み返すにはもっと便利になるかもしれません。
この2日間、私がちょっと肩こりを悪化させて、奥さんの指をへし折るくらいに凝り固まらせればそれで済んだ事ですから♪~( ̄ε ̄;)
仕事もそっちのけで頑張りました(* ̄m ̄)ノ彡☆ピシッ
もし私が付けた分類(カテゴリー)が、内容にふさわしくない(自分でもこれは違うなと言うのが数多くあるんで)、こっちの方がいいというご意見ご要望がございましたら、ぜひとも掲示板の方へ書き込んでいただければ幸いに思います。
で、今日はもう、ダウンですカタカタ( ToT)ヘ_/ツカレタ
「昼食」(会議の出前:寿司屋の幕の内弁当)
・ごはん
・奈良漬
・刺身(マグロ、イカ)
・エビフライ、キスのフライ、千切りキャベツ添え
・玉子焼き
・板かまぼこ
・ハム2枚
・魚の練りうに和え
・鱒子
・焼鮭
「夕食」
・ごはん
・落葉きのこのオムレツ
・豚キムチ炒め
・残り物
今日のBW:80kg
PR
カレンダー
お客さま数
プロフィール
HN:
管理人「か」
性別:
男性
趣味:
食べる事、旅行、飛行機関連
自己紹介:
某医療機関に勤務する、メタボな食いしん坊です。
もともと民間旅客機・軍用機を含む航空機全般が好きでしたが、2006年の4月から陸マイラー(時々空マイラー)生活を始めた、もっぱらJALマイラーです。
保有JALマイル
合算:76,381マイル
私の分:76,381マイル
奥さん分:0マイル
2021年2月15日現在
マイル使用歴
2009/1/15:40,000マイル
2010/1/11:50,000マイル
2011/1/15:70,000マイル
2011/11/1:60,000マイル
2012/9/10:40,000マイル
2015/1/17:100,000マイル
2017/1/12:10,000マイル
2018/4/23:30,000マイル
2018/10/20:50,000マイル
2019/10/31:15,000マイル
2019/12/15:35,000マイル
2020/6/18:20,000マイル
もともと民間旅客機・軍用機を含む航空機全般が好きでしたが、2006年の4月から陸マイラー(時々空マイラー)生活を始めた、もっぱらJALマイラーです。
保有JALマイル
合算:76,381マイル
私の分:76,381マイル
奥さん分:0マイル
2021年2月15日現在
マイル使用歴
2009/1/15:40,000マイル
2010/1/11:50,000マイル
2011/1/15:70,000マイル
2011/11/1:60,000マイル
2012/9/10:40,000マイル
2015/1/17:100,000マイル
2017/1/12:10,000マイル
2018/4/23:30,000マイル
2018/10/20:50,000マイル
2019/10/31:15,000マイル
2019/12/15:35,000マイル
2020/6/18:20,000マイル
ブログ内検索
カテゴリー